연세 YWAM 계좌번호 : 신한은행 110-293-670952 이미나

꼭 만나야 할 사람이 있다면..

기동 2003.04.18 05:03 조회 수 : 1546

정말 그런 사람이 있다면..
많이 헤메이다 많은 길로 돌아오는
힘든 걸음이 아니였으면 합니다.

힘든 일 혼자서 겪고 지친 몸으로
쓰러져 가는 나약함을 봐야하는
순간이 아니였으면 합니다.

상처 투성이의 마음으로 인연의 끈을
부정하고 두려워하는
겁쟁이가 아니였으면 합니다.

그 사람의 가장 가까운 곳에 아직
나의 자리가 남아 있었으면 합니다.

간절히 바라기를..
내가 더 지치기 전에 지금 내 앞에
나타나 주었으면 합니다.

지금 나의 이 한숨 소리가 어딘가에 있을
그 사람의 가슴을 돌아 다시 나에게로
되돌아 오는 길이였으면 합니다.

꼭 만나야 할 사람..
그 사람과 어느 순간,
어느 장소에서 마주 칠 지라도
한 눈에 서로를 알아 볼 수 있도록
언제나 준비하고 있었으면 합니다.

-------------------------------

교회카페 둘러보다가 그냥 시선이 꽂히는 글이 있어서
그냥 퍼왔네요... (실은 요즘에 이런 글만 보이곤 합니다;;)

뭐 다 동의하는 거는 아니지만...
그래도 글 전체가 주는 느낌이 좋으네요 :)
마지막 말도 좋고... ㅎㅎ

요즘에 이상하게 찬호랑 만나서 이야기하면...
'결혼이야기'가 주류를 이루게 됩니다.
결혼식날 신부한테 무슨 노래를 불러줄 것이며
결혼은 어떻게 준비할 것이며
어떤 자매를 만나고 싶으며 등등... -_-;;

개인적으로 이상태로라면 올해안에 누군가를 만나는건 쉽지 않다는 것을
알기에 그냥 맘 편안히 먹고 있지만...
저 위의 글의 마지막말처럼...
언제나 준비는 하고 있어야 하겠기에... ㅎㅎ

DTS때 관계에 대한 강의 중에 기억나는 거 하나...
그냥 둘이 만나는거 같지만 그 가운데는 하나님이 계시다라는 이야기를..
하나님의 양 무릎에 나란히 올라앉는다라고 표현하더군요...

그렇게 서로 마주 보고 있지만...
사실은 둘다 하나님 무릎에 앉아 있다는거...
상상만으로도 참 뿌듯하군요.. ㅎㅎ

아무래도 밤이 되어놔서 이런 글도 쓰게되는거 같은데...
지금은 새벽 2시
중도 1층 열람실입니다.

이제 예훈이랑 현명이랑 라면 먹으러 갈겁니다. :)

내일 낮에 이 다시 보면 좀 민망할지도 모르겠군요. -_-;;

- 끄읕 -

덧말 : 희중간사님 30살때 이야기는 언제야 들을 수 있을런지.. ㅎㅎ
위로