연세 YWAM 계좌번호 : 신한은행 110-293-670952 이미나

기독교는 종교가 아니다(?)ㅎㅎ

송수창 2003.04.19 02:15 조회 수 : 1602

요즘 교회를 잘 못가긴 하지만 학교에서 예배도 드리고
기도도 자주 하고...십계명에 안식일을 기억하여 지키라를
못 지키고 있어서 안타깝긴 하지만 울나라 고3현실이 절
교회로 가도록 가만 두질 않내요...아직 믿음이 부족해서
그런지...세상일이 더 중요하게 느껴집니다.
이런 모습 하나님이 좋아하시지 않을텐데...요즘 생각하는게 있어요

기독교는 종교가 아니다. 세상이 돌아가는 진리이다...

창세기를 3번정도 읽고있어요
세상이 돌아가는 진리를 모두 정리해 놓은것 같아서요
역시 성격책만한 교과서는 없는듯 싶네요
주영샘이 그러신것처럼 성경책을 읽으니까 언어 점수도
오르는것 같구...ㅎㅎ

하나 질문을 하죠?저도 아리송한거라서요
종교는 문화가 만들었을까요?
종교도 문화에 포함된다고 할수 있을까요?
종교란 무엇일까요?
인간이 종교를 만든 이유는 무엇일까요?
인간이 종교를 만든것일까요?

뭐 요즘 이런 하나 쓸대없는 질문들에 답하기 위해
연구중입니다.많이는 못하구 잘때나 쓸대없는 생각할때 등등

내일모의고사 본다는 핑계로 집에서 빈둥대다
홈피들려 그냥 적어봅니다...
여기계신 모든분들 주님의 부활을 축하합시다!
LIKE JESUS
위로