연세 YWAM 계좌번호 : 신한은행 110-293-670952 이미나
제가 쓴 글인데... 고칠 부분 고치고 여러 싸이트에 올릴려구요~~ 의견 부탁드릴게요~!!

기독교인이시죠? 그럼 새벽 기도의 중요성은 아십니까?

새벽 기도의 중요성은 성경을 통해 알 수 있습니다. 시편 기자나 수많은 성경 인물들, 그리고 예수님께서는 새벽을 깨우며 기도로 하루를 시작하셨습니다. 하루의 첫 시간을 하나님께 내어드리면서 하루를 시작한 것이죠. 하나님의 말씀을 사모하면서 새벽에 하나님을 의지할 때 하루가 온전히 향기로운 제사로 시작하는 좋은 출발이 되는 것입니다.

뱀을 사탄의 동물로 성경은 비유하고 있습니다. 뱀의 특성을 가지고 사탄을 많이 비유하곤 하는데 여기서 말씀드리고 싶은 뱀의 특성은 '뱀은 새벽에는 일하지 않는다' 입니다. 사단도 마찬가지로 새벽에는 좀처럼 역사를 잘 하지 못한다고 합니다. 사단은 밤12시에서 새벽 3시 사이에 많이 역사한다고 합니다. (참고; 뱀의 특성 중 또 재밌는 사실은 2명 이상 뭉쳐있을 땐 공격하지 않는하고 합니다.(동역의 중요성) , 뱀은 성기가 두 개나 있습니다. (음란, 정욕) 등등)

'인간'은 하나님께서 창조하셨습니다. '시간' 또한 하나님께서 만드셨구요.

여기서 놀라운 사실을 가르쳐 드리겠습니다.

아침에 일어날 때 7시가 일어나기 쉬울 까요? 5시가 일어나기 쉬울까요? 많은 이들이 당연히 많이 잘 수 있는 7시가 더 일어나기 쉬울거라 예상하지만 그것은 틀린 것입니다. 아침 7시보다 새벽 5시에 일어나는 것이 훨씬 쉽습니다. 5시보다는 4시가 쉽구요. 왜 그럴까요?

사람는 시간에 따라 반응하는데.. 예를 들어, 새벽 3~5시에는 하루 중에 폐가 가장 왕성한 시간이라고 합니다. 그래서 그 때 일어나는 것이 다른 때보다 훨씬 쉽다고 하는군요. 그리고 5~7시에는 하루 중에 장이 가장 왕성한 시간이라고 합니다. 그래서 그 시간에 대변을 누면 다른 때보다 잘 나온다고 합니다.^^;; 그리고 7~9시에는 위가 가장 활발하다고 합니다. 그래서 그 때 아침을 먹는 게 좋다고 합니다.

정말 놀라운 사실 아닙니까? 새벽 4시쯤 쉽게 일어나 5시까지 가까운 교회에 가고, 갔다와서 대변을 본 후 아침정리를 다 마치고 아침을 먹으면 정말 최상의 하루 출발이 되겠죠? 왜 하나님께서 우리 몸을 이렇게 만드셨는지 짐작이 갑니까? 새벽에 여러분과 교제하고 싶으시기 때문입니다.

저는 잠이 정말 많다고 소문난 사람이었습니다. 오죽하면 제가 유치원 때 이런 일도 있었습니다. 자고 일어나면 "내일" 이어야 하는데 "내일 모레"인 경우..ㅡㅡ;; 그 정도로 잠이 많았던 사람이었습니다. 지금 현재 대학생인데 보통 10시간씩 자고 많이 잘 때는 12시간씩 자고 하였습니다. 물론 점심 때 일어나고 '아*점' 먹는 것은 당연한 일이었죠.

그러나 제가 얼마전에 앞서 말한 그 인체주기에 대해 소문을 들었고, 어떤 선교 단체 수련회에 가서 새벽 기도의 중요성을 절실히 깨달았을 때 제 삶은 놀랍게 변하였습니다. 요즘은 4시에 일어나고 있는데 이렇게 아침의 주의 인자하심이 선한 것인지 이제야 조금 깨달을 수 있습니다. 너무 활기차고 내 인생 자체가 바뀌었다는 느낌이 들 정도입니다. 너무 행복합니다. 어떤 의무감이나 자기 만족이 절대 아닙니다. 오직 하나님을 사랑하기 때문에 그렇게 하는 것입니다. 그래서 내가 '해'가 먼저냐 '내'가 먼저냐 다투는 것입니다.

여러분, 하나님께서 새벽에 나를 찾는 자를 축복하시겠다고 말씀하십니다. 여러분과 하나님과의 관계 뿐 아니라 여러분의 비젼 성취를 위해 새벽의 중요성은 두말 할 나위 없습니다.

하나님께서는 특별히 아침에 역사하십니다. 여러분, 새벽을 깨우는 새벽 이슬 같은 주의 청년들이 됩시다.

내일 하루만 일단 실천해보세요~!! 얼마나 좋은지 아실 겁니다. 그런데 물론 처음에는 적응이 안 돼 피곤합니다. 낮잠도 수없이 자야하구요.. 하지만 적응이 될 때까지 노력해보세요.

하나님을 전심으로 사모하는 마음으로 새벽 이슬 같은 주의 청년들이여, 일어나 새벽을 깨우리라~~!!!

위로