연세 YWAM 계좌번호 : 신한은행 110-293-670952 이미나

안녕하세요~그신대 ywam 입니다.^0^

최시내 2004.09.16 06:26 조회 수 : 1770

여기다가 올려도 되는지는 모르겠지만~저희 학교를 잘 찾아오셨음 하는 바램으로 쓴답니다~

그리스도신학대학교 빠르고 편리하고 신나게 오는법~!!

예배에 기대함이 있으면 그렇게 올 수 있겠죠? 히히히^0^

학교 오는 방법 가르쳐 드릴께요~

1, 지하철 타고 온다면???

보라색라인 5호선을 타세요. 방화 방면 쪽으로 타셔서 '화곡' 역에 내리세요..^^

그리고, 3번 출구에 나오시면 5시30분 부터 학교 스쿨버스가 운행될 예정입니다.

'그리스도신학대학교'라고 써 있는 관광버스가 저희 학교 스쿨버스구요..

차비는 무료니까 안심하세요...^^

그 차에 오르면 학교 앞까지 오게 되요.

혹,,,차를 못타는 경우에는 그 옆쪽은 4번출구 쪽에서 몇 걸음 걷다보면,

마을버스 정류장이 있어요...

작은 마을버스가 있는데, 버스 앞쪽에 "주유소" 라고 써 있는 것을 타시고 '신학대 앞' 에서 내리셔서 골목 따라 조금만 걸어오시면 되요.

이때 아주아주 유의하셔야 할 것이 있는데, 마을 버스 앞에 써있는 "주유소"라는 이름을 꼭 확인하시고 타셔야 해요...

"약수터" 라고 써 있는 것을 타시면 그야말로 약수터에 가게 됩니다. 학교랑 정 반대 방향이죠.

꼭 유념하세요!!!! 혹시 약숫물 잡수러 가시는 분 없겠죠? ㅡ0ㅡ;;;;;;;;

2. 부릉부릉 버스를 타고 온다면???

지하철보다 버스가 편리한 경우가 있어요.

예를 들면 이화여대나 서강대, 연세대, 홍대, 상명대는 버스 타시는게 100% 좋습니다.

606, 650, 604, 5712, 6627, 6711, 6634, 6629, 161, 6514, 70-1, 70-2, 70, 70-3

이 번호의 버스를 타시고, '강서구청 그리스도신학대학교 앞' 에서 내리시면 되요.

내리셔서 버스진행 방향으로 약간 걸으시면 횡단보도가 나오거든요..

그 횡단보도를 건너시면 골목이 보입니다.

그 골목으로 들어가면 왼쪽, 오른쪽, 가운데..이렇게 세 갈래의 길이 나오거든요.

그때 오른쪽 길을 선택하세요..

오른쪽에 우리은행이 있거든요....우리은행이 보이면 맞게 오신겁니다..

그리고, 우리은행 앞에서 좌회전해서  있는 길로 쭈~~욱...

정말 쭈욱 걸어오시면 학교가 있어요...^^

생각보다 학교 찾기 어렵지 않을거예요.....여러분 처럼 하나님 음성듣는 분들은 식은 죽 먹기입니다..ㅋㅋ

이 글을 여러분의 캠퍼스에 퍼트려주세요. 부탁합니다....

그리고 오시면서 기도해주세요...

저희학교 주변은 심한 환락가거든요..

나이트에 술집, 그리고 원불교, 제칠일안식교, 점집 등등이 아주 많아요..

예전에 저희 학교에 희중간사님께서 강의 하러 오셨었는데..

이런 환락가는 처음이라면서 많이 놀라셨데요~~

겉으론 멀쩡한데 속속들이 정말 엄청난 견고한 진들이 있어요....

강처구청이 있는 곳인데 이런곳이 많다니 참 아이러니 하기만 합니다..

이곳이 거룩해 지도록 기도해주세요...

23일 얼른 왔음 좋겠죠? *^^*사랑하고 축복합니다!!!

위로