연세 YWAM 계좌번호 : 신한은행 110-293-670952 이미나

하늘 위에 주님밖에..

sanoa 2005.10.06 13:04 조회 수 : 1931

..라는 찬양 다 아시죠?? ^^

(제목은 그렇듯하게 기도편지 필이지만...ㅎㅎ)

근데 가끔씩 와웸 캠워에서 '하나님은 나의 힘~' 하면서 원래 없는 가사를 부를 때가 많죠 ㅎㅎ

과연 그 가사는 어떻게 생겨났던 것일까?

궁금하신 분들을 위해 살짝 올려놓습니다.

'하나님은 나의 힘~~' 이라 부르는 가사.

사실은 God is strength of my heart의 또다른 번역입니다...!!!

전체 가사는 다음과 같습니다.

---
[하나님은 나의 힘]

하늘 위에 계신 주님
땅에서도 주 밖에 없네
내 맘과 능력 사라져 갈 때
오직 한 가지 주 날 지키시네

하나님은 나의 힘
하나님은 내 능력
하나님은 내 맘의 기업 되시네
영원히

-원제 : God is stength of my heart (Eugene Greco)
-번역 : ???
-copyright(c) 1989 integritys Hosanna! Music.
Administered by CopyCare Korea.
All right rights reserved. Used by permission.

-----

이라고 제가 갖고 있는 음반에 써있군요-_-;;

아시는 분도 있을 것으로 생각되지만..

늘 그렇듯이, 가기 전에 뒷북 한번 쳐봤습니다-_-;;;;;

....

<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

[bonus]

----

[예수 나의 반석](Jesus is my rock),  광야전도단 번역

예수 나의 반석 악을 물리치셨네(밥 두밥 두밥 Hoo!)
예수 나의 반석 여수 나의 반석 예수 나의 반석 악을 물리치셨네

예수 나의 반석 악을 물리치셨네(밥 두밥 두밥 Hoo!)
예수 나의 반석 여수 나의 반석 예수 나의 반석 악을 물리치셨네

내 발이 춤을 추네 내발이 춤을 추네 내 발이 춤을 추네 주를 위해
내 발이 춤을 추네 내발이 춤을 추네 내 발이 춤을 추네 주를 위해

주를 위해 주를 위해 주를 위해 주를 위해

------

05들은 잘 모를 수도 있는 사실이지만..

몇 주 전 목 터져라 부르며 고대를 대적했던(-_-;;;)

"고밟꿈"의 원곡이삼..

그 멜로디에 가사를 붙여서 부르시면 되삼...ㅋㅋ

역시나..두번째 뒷북이었습니다 (~ -_-)~ 에헤라...
위로