연세 YWAM 계좌번호 : 신한은행 110-293-670952 이미나

찬식이의 편지

성운 2006.03.07 01:39 조회 수 : 1698

캠퍼스 모임 끝나고 집에 와보니 찬식이의 편지가 와 있군요.
찬식이의 주소를 먼저 알려드리겠습니다. ^^

충남 논산시 연무읍 죽평리 사서함 76-10호
제 26연대 제 2교육중대 4소대 1분대
142번 훈련병 함찬식

우 320-839

(다들 아시겠지만 등기 및 소포 수취 불가입니다.)

편지내용의 일부를 공개하도록 하겠습니다 ^^

To St.Cloud

형님, 지금 건강하게 잘 지내고 계시죠?

(중략, 내무반에서도 자유로운 영혼답게 활발하게 지내고 있다고 합니다.)

기대했던 대로 훈련소 생활 매우 재미있고 편하게 하고 있습니다.
훈련이 빡세긴 하지만 즐길만한 훈련인것 같습니다. 사람들이 초코파이 하나에 열광하고 핫 브레이크 5분의 1조각에 미친듯이 날 뛰는 걸 보며 역시 군대다 라고 느낍니다.

교회에 다녀왔어요 연무대 군인교회를 다녀왔는데 정말 좋았습니다. 정말 군인들 꽉 차고 사람 제대로 많았어요. 하도 많이 불러서 실로암이나 아주 먼 옛날은 기독교인이 아니어도 많이 알더군요.
저는 찬양할 때 정말로 열정적으로 온 맘으로 찬양했습니다. 그 순간 마음이 얼마나 편해지고 따뜻해지는지 모릅니다. 아직 한 번 밖에 다녀오지 않아서 잘 모르지만 그래도 그렇게 많은 사람들을 모이게 한 초코파이의 힘과 그 초코파이를 예비해 주신 하나님의 크신 목적과 뜻을 느끼고 돌아오는 은혜로운 시간이었어요.
오전예배, 저녁찬양예배 모두 말입니다.

형, 너무 보고싶고 Ywam 사람들도 얼마나 보고싶은지 몰라요. 캠퍼스 예배랑 캠퍼스 워쉽도 정말 가고 싶습니다. 군대가기 전에 정말 Ywam을 알게 되고 섬기게 된 것이 얼마나 큰 은사인지 모릅니다.

(후략)

2006년 3월 2일
142번 A급 훈련병
함카카 드림

우리 찬식이한테 편지 많이보내줍시다 ^^
위로