연세 YWAM 계좌번호 : 신한은행 110-293-670952 이미나

"ysywam에게." (지수에게서 편지가 왔네요. :-)

jin_ 2006.03.21 02:35 조회 수 : 1623

hello-! 저는 서진이에요, :)
요즘 저는, 군인 편지들이 전해주는 잔잔-한 감동으로
하루하루를 추억속에서 즐겁게 지내고 있답니다.

집에오니 지수한테 편지가 와있네요.!

지수가 여러분께 전하는 편지가 있어 전해드립니다.
(현장감을 위해 점의 수와 띄어쓰기, 맞춤법, 이모티콘 등을 지수가 쓴 그대-로 옮깁니다..
아 그리고 안구의 피로감 최소화를 위해서 줄바꿈은 제가 합니다. :)

그럼 시작. ↓
------------------------

보고싶은 YSYWAM 가족들..

모두 건강히 잘 지내고 있나요? 저 지수에요.
군대 간 지 얼마나 됬다고 벌써 보고 싶어 이렇게 펜을 듭니다.

전 지금 양주에 있는 25사단 신병 교육대대에서 훈련받고 있어요. 지금쯤 캠퍼스에서는 학관 앞에서 동아리 모집에다 새로운 06학번들로 활기찬 분위기겠죠? 참 06학번 들은 많이 들어오고 있나요? 저도 마음은 학교에 있는데 몸은 이 곳 에서 훈련받고 있네요.

오늘은 꽃샘추위가 와서 군대와서 가장 추운 날이에요. 목이랑 귀까지 꽁꽁 덥고 오덜오덜 떨면서 처음으로 교회에 가서 예배를 드렸어요. 지난 주에는 주일에 훈련이 있어서 교회를 못가게 하더라고요. 불편한 환경, 힘든 훈련보다 이런 것들 때문에 많이 힘이들고 속상합니다. 어제부터 편지를 쓰게 해줘서 이런 잔잔한 기쁨도 느끼고 있답니다.

저의 짧은 군생활을 통해 제가 느낀 군대라는 곳은 차가운 항아리에 담긴 따뜻한 물과 같아요. 정말 따뜻한 사람들이 모여 엄격한 군기와 통제때문에 차가워 보이는 곳. 때문에 겉에서 보기엔 추운 곳으로 인식되지만 그 안에 들어와보면 따뜻함도 느껴져요.

제가 캠워에서 나눴던 기도제목, 좋은 사람들 만나게 해달라는 기도. 하나님께서 참 세밀하게 이루어주세요. 우리학교 ROTC출신 소대장을 만나고 우리 소대 조교는 군종병, 연대 고대 친구도 한명씩있고 그리고 그리고 제가 이곳 신병교육대에서 누구를 만났는지 아세요? 04 지훈이를 만났답니다. 저도 오늘 교회에 가서 처음 만났어요. 그 수많은 신병 교육대 중에 이렇게 만나서 정말 깜짝 놀랐어요. 물론 자대는 달라요. 지훈이는 동반입대병이라 GOP사단인 25사단에서 근무하게 되고 저는 좀 후방으로 빠져서 원주에서 2년동안 군생활하게 됐어요.

훈련받으면서 한 사람 한 사람 얼굴이 떠올라요. 참 그럴때마다 다시 힘내서 훈련받아요. 지훈이는 이번주에 수류탄이랑 화생방 훈련받고 저는 사격훈련 받는답니다. 제가 있는 곳이 생각보다 군기가 쎄지 않아서 잘 살고 있답니다. 물론 어딜가나 군대는 군대죠. 군대가 어떤 곳인지 알면 일반병으로 절대 못 갈거라고 장교가라던 형들 말이 생각나네요. 근데 저는 참 좋은 시간(행복하다는 뜻이 아니고^^)보내고 있어요.

이곳은 정말 활량한 광야 같아요. 그래서 힘들기도 하지만 주위에 아무도 없기 때문에 제일 먼저 하나님을 바라 볼 수 있는 것 같아요. 그래서 힘들기도 하지만 주위에 아무도 없기 때문에 제일 먼저 하나님을 바라 볼 수 있는 것 같아요.

이곳에서 십일조 생활도 하고 불침번이랑 동초, 외곽 경계 설 때 YWAM에서 배웠던 것들 사용하려고 노력해요. 우리 소대원들 하나하나 기도하고 부대를 위해 기도해요. 참! 군에 있는 장병들을 위해 기도해주세요. 초코파이 하나 먹으러 오는 아이들이 많은데 그 때 주님 만나는 시간들이 생겼으면 좋겠어요. (참 제가 지훈이와 같은 곳에 있다고 해도 중대도 다르고 일주일간 한번도 볼 수 없어요 신병이란 자유가 하나도 없거든요. 오늘도 교회에서 조교몰래 쪽지를 살짝^^)

혹시 졸업사진 단체로 찍은거 있으면 보내줄 수 있어요? 하루에도 수십번씩 사진쳐다보며 사는게 낙이랍니다. 모두 건강하시고 새학기 힘차게 출발하세요 자대가면 또 편지쓸께요.

p.s 혜림이 갱라니 성운행님 생일 축하해요

하나님의 부름을 받고 군에 나와있는 아들 지수.

-------------------------------------------

(여러분- 지수가 "4월 7일"까지 여기에↓ 있대요:-)

경기도 양주시 남면 매곡리 사서함 95-15호
8125-201 신병교육대 6중대 3소대
161번 훈련병 박지수
(482-879)

(아, 그리고 여러분- 찬식이가 "3월31일"까지 여기에↓ 있어요:-)

충남 논산시 연무읍 죽평리 사서함 76-10호
제 26연대 2교육중대 4소대 1분대
142번 훈련병 함찬식
(320-839)
---------------------------------------

사랑하는 연세 ywam여러분,
지금이 바로, 펜을 들 때 입니다.!
에브리바디 peace-
:-) ♡  

_jin.

위로